网站首页 文体 社会 国内 司法 娱乐 装修 探索 商城 政法 视频
◎ 当前位置: 网站首页 > 政法 > 内容

网络产品隐私霸王条款花样多:用户无法注销账户

汉宾柏王网 - 来源: 互联网  2019-07-06 13:11:32

滴滴出行细化了获取用户信息的具体内容及对应的产品功能,并允许用户做出选择。“用户如不同意采集个人信息,将仅影响某个对应功能无法使用,不会影响APP主功能叫车服务。”滴滴出行副总裁魏东辉说。

隐私条款是企业收集、处理、使用用户信息的公开声明。然而,诸如“为改进服务,我们需要收集、分析您使用手机的情况,并可能与第三方共享等”语焉不详、笼统不清的条款内容比比皆是,让人不明就里:要改进什么服务、收集哪些信息、将共享给哪些第三方?

用微信聊天、淘宝购物、百度地图导航……当享受网络产品和服务带来便利的同时,我们或许并未阅读或读懂它们的隐私条款,对其如何收集、使用和转让我们的个人信息并不清楚,甚至会遭遇“霸王条款”。

“未来将按照网络安全法要求,进一步加强个人信息保护工作。”中央网信办网络安全协调局局长赵泽良说,下一步还要鼓励更多企业参与到评审中,企业要把保护个人信息作为自己的责任。

新华社记者李亚红王思北

在与用户隐私联系最紧密的足迹功能中,百度地图给用户提供了丰富的设置开关,可以选择记录“打开地图时的位置”“导航结束时的位置”,也可以“清空所有足迹”。

除了南京,这段时间由于雨水给力,江苏大多数城市空气也都优良。昨天除了徐州、苏州、南通、连云港4个城市轻度污染外,其他城市都表现为良好级别。而这段时间江苏的扩散条件相对较好,空气良好状态还将持续一段时间,市民可以不负大好春光,出门踏青深呼吸。

至于领养的资格,也不是谁都符合要求,根据法律规定,收养人应同时满足“无子女”“有抚养教育被收养人的能力”“未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病”“年满三十周岁”等4个条件,严格立法的目的,就是让被收养人能有最适宜的生活环境。然而,简单如网络购物般的送养,谁又能保证不会“遇人不淑”,孩子不会“羊落虎口”呢?

隐私政策“霸王条款”花样多

网购信息泄露接到骚扰电话、航班信息泄露遭遇精准诈骗……“近年来,个人信息被过度采集、滥用以及非法交易带来了一系列问题,严重损害用户合法权益,同时也带来了一些社会问题。”中国电子技术标准化研究院院长赵波说。

支付宝和微信等均通过弹窗展示隐私条款重点内容及收集信息类型,以便用户在最短的时间内了解其最关心的问题;用户点击隐私条款目录即可跳到具体条款,易于用户选择和阅读。

不过这些所谓调查都没有公布详实的数据,“下场悲惨”的说法更是毫无逻辑。有网友表示,有人用科举状元青史留名的比例来证明科举制失败,现在又想用高考状元来证明高考制度失败。无论科举还是高考,目的都是大规模培养、选拔人才,只看考第一来判断制度优劣是一叶障目。(稿件来源:观察者网)

我们当时看到这个概念,我就是很振奋的。因为在我们的体制改革的过程中,一直是有计划经济和市场经济的关系的问题。特别是过去20年全球化以来,市场资源配置的作用和范围越来越广,中国走市场化道路的改革发展,也是变成必然的趋势。所以在这个关键的时点,来定义市场化起到更关键的资源配置作用,我觉得是一个重大的政治和经济决策。

隐私条款是用户了解企业如何采集收集个人信息的一个主要窗口,同时也是用户行使个人信息控制权的一个主渠道。北京大学互联网发展研究中心高级顾问洪延青说,互联网时代用户希望“我的信息我做主”,网络产品和服务企业收集了用户哪些信息、如何保存使用、如何转让等,必须给用户一本“明白账”。

明净碧空仅持续一天,昨天空气质量就转差了,尤其东南和东北部地区更差一些。昨天白天南郊观象台最高温定格在9.8℃,房山霞云岭站攀上了11.8℃,虽然一天比一天暖洋洋,但气温的跌宕起伏是不讲道理的,冬衣不可太早脱掉。

那么,今年深圳能供应多少住房呢?根据《计划》,2015年,深圳计划供应商品住房5.67万套、安排保障性安居工程项目5.3万套。

对于圣诞节期间造访美国首都华盛顿的游客来说,到白宫南侧美国国家圣诞树前合影“打卡”通常是“必选”动作。但在今年,人们只能隔着围栏与这棵来自科罗拉多州的蓝叶云杉“同框”。国家圣诞树由内政部下属国家公园管理局管辖,现已闭门谢客3天。

“日媒的报道显示出在钓鱼岛问题上对中国的浓浓敌意”,南京大学国际关系研究院院长朱锋28日对《环球时报》说,钓鱼岛争议存在这么多年,中方一直呼吁谈判,而安倍政府却实行“不承认、不接受、不谈判”三不政策。安倍政府拼命利用“中国威胁论”,完全是出于现实主义的考虑,为日本追求和推行强硬安保政策找到理由与借口。

“有的天气类应用要收集用户的通信录,有的手电筒应用在安装时显示会调用手机的位置信息。”手机里有多个APP的北京市民朱先生说,有的APP安装时会问我是否同意将购物信息共享给第三方信用评价机构,如果点不同意,就会直接退出,无法使用该服务。

在这期间,全国一些地方也陆续展开了官员财产申报的试点。从2009年开始,新疆、广东、浙江、四川、湖南等多个地区陆续进行了官员财产申报公示的实践。其中,新疆阿勒泰地区在2009年2月进行了首次官员财产申报公示,共1054名官员参加,包括时任及退休3年以内的正、副县级干部,以及在公安、工商、税务等部门中掌有实权的科级干部,申报率达到98.97%,被看作开国内先河的“破冰之地”。

邱奕辉带队到医院看望吴建春,转达陈良贤的亲切慰问,并送上慰问金,希望他安心养伤,早日康复,以更好的身体状态和精神面貌回到工作岗位。同时要求医院高度重视,精心诊治。

“京东明确指出将遵循合理、相关、必要原则收集个人信息,不会收集法律法规禁止收集的信息。”京东商城副总裁曲越川说,京东会全面采取合理可行的措施,避免收集无关的个人信息。

中央网信办、工信部、公安部、国家标准委等四部门日前组织指导对微信、新浪微博、淘宝网、京东商城、支付宝、高德地图、百度地图、滴滴出行、航旅纵横、携程网10款网络产品和服务的隐私条款进行评审。这些企业一边接受评审,一边进行整改、提高,改版后的很多条款将减少用户信息泄露风险:

新华社北京9月24日电题:新闻分析:我们的个人信息谁做主?——透视网络产品和服务隐私条款里的“猫腻”

争吵归争吵,美欧内部一直不乏跨大西洋关系的支持者。冯仲平表示,美欧这次联手反俄,也是各取所需。欧洲国家明知与特朗普政府存在矛盾和分歧,但也认识到保持美欧盟友关系的重要性。

信息采集使用应提供“明白账”

掌握信息保护技能减少泄露风险

朱保成指出,根据中央部署和要求,今年要实现对中管国有重要骨干企业和中管金融企业巡视全覆盖。专项巡视的主要任务是,聚焦党风廉政建设和反腐败工作这个中心,围绕“四个着力”方面的重点专项问题开展监督检查,监督的重点是领导班子及其成员特别是主要负责人。巡视组将紧扣全面从严治党各项要求,突出对落实“两个责任”和执行政治纪律、政治规矩情况的监督检查,深挖国企领导寻租腐败问题。要专注于重点,盯着重点人、重点事、重点问题,着力查找资金管理、资产处置、资源配置、资本运作和工程项目等方面反映突出的具体事项,以及国有企业“三重一大”方面违纪违规和权力腐败问题。要专注于目标,剑指问题倒逼改革,从体制机制、监督管理上找原因,促进完善制度,细化权力清单、责任清单、负面清单,为全面深化改革提供参考。

30年前的4月26日,海南省人民政府正式挂牌成立。十万“闯海人”南下逐梦,闯出别样风景。而今,《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》赋予海南更高的战略定位和光荣使命。而立之年再出发,海南发展的根本任务在于深入贯彻落实指导意见,再创一片新天地。

网络产品和服务的隐私条款是对用户的承诺,也是政府执法的重要依据。“下一步相关部门将组织开展对参评产品和服务的抽查检测。”中国电子技术标准化研究院副院长杨建军说,目的是推动互联网企业更加重视个人信息保护,形成社会引导和示范效应,带动行业个人信息保护水平整体提升。

上海大学海洋智能无人系统教育部工程研究中心常务副主任彭艳说:“我们的团队里有10位女将,我们常说,自己因为海洋事业变得更加美丽。在海洋强国梦的伟大征程中,我们将不忘初心、砥砺前行,彰显巾帼新风采,建功伟大新时代,做海洋强国的建设者。”

中新网北京3月14日电(记者曾鼐)高校应如何进行人才培养?“德育要放在第一位。”全国人大代表、中国科学院院士、首都师范大学副校长方复全如是说。他建议,加大对基础学科的扶持力度,通过引进世界“高手”来带动中国本土人才的培育。

有网络信息安全专家和用户表示,这种协议实际上是企业利用自己的优势地位“强迫”用户同意,导致的结果是用户提供授权后“覆水难收”,这样的“霸王条款”,很可能危害用户信息安全。

美元/日元:该时段开于107.45,时段内震荡回落,尾盘交投于107.32附近。从技术面看,MACD绿色动能柱小幅扩张,KDJ指标低位拐头向上,暗示汇价有望适度回调修正。汇价上行的初步阻力位于107.47,进一步阻力位于107.65,更关键阻力位于107.77;汇价下行的初步支撑位于107.18,进一步支撑位于107.06,更关键支撑位于106.88。

10家参与评审的互联网企业还发布倡议书,表示将尊重用户知情权、控制权,遵守用户授权,强调用户信息安全等。同时这些企业表示,坚决杜绝与个人信息黑色产业链的任何交易及往来,积极配合监管机构监督检查,主动接受社会各方监督。

医疗机构方面,北京将支持帮扶雄安新区建一所现代化综合性三级甲等医院,另外帮扶5家县直医疗机构。2018年9月,计划建设的三级甲等医院已完成选址,初步选定在雄安新区起步区。北京将专门指派宣武医院承担建设过程和后续管理运营中的一系列任务。

全国信息安全标准化技术委员会秘书处24日发布对首批10款网络产品和服务隐私条款评审结果,督促企业整改违法违规行为,让用户拥有对自己个人信息的知情权和控制权。

航旅纵横、京东商城等给用户撤回同意、删除个人信息、注销号码或账号的权利,用户撤回同意和注销账号的,企业将不再保存、处理该个人信息。

李先生介绍,由于快递小哥的工资收入主要来源于计件提成,月工资波动特别大。淡季的时候往往就四五千元一个月,旺季的时候勤快一点的快递小哥基本都能收入过万,甚至更高。按照老税制“按月计税”,如果在淡季可能还达不到5000元的起征点,高收入的旺季每月的纳税多达七八百元甚至上千元。“新个税法‘按年计税’,在一个年度内就可以把收入较高月份的应纳税所得额,填补到免税额度不足扣除的月份。平均下来,部分快递小哥每月能省下200多元。”李先生说。

根治干部人事档案造假,还需建构“不敢造假,不能造假”的长效机制。一要对公职人员人事档案进行常态化的分级、分批系统专项审核,对参与档案造假者以及档案管理中涉嫌渎职失职者予以惩戒,以此警醒更多的人;二要完善制度,让档案管理专业化。既要通过堵塞漏洞,不给权力插手的机会,也要优化档案管理方式和细节,比如改变档案的“黑箱”化管理模式,建立档案数据库并全国联网,为社会监督创造条件,从源头上压缩档案造假空间。(刘英团)

作为我国低温液体火箭的探索者,长三甲系列火箭的三子级采取液氢液氧推进剂,做到了环保无污染。

中国过去发展靠改革开放,今后发展还得靠改革开放。有人对中国的改革开放老是有这样或那样的担心和疑虑,这是完全没有必要的。改革开放给中国带来那么大变化、给人民带来那么多实惠,怎么可能会停下来、慢下来甚至走回头路?改革开放在中国早已深入人心,是全体人民的共同意志,是推动发展的“默认选项”。今后改革的力度只会越来越强、开放的大门只会越开越大。

在颁证仪式上,切波列夫院士介绍了俄罗斯工程院历史和外籍院士评选过程,祝贺吴开明教授在高性能钢铁材料及应用领域作出了杰出成绩,被俄罗斯工程院遴选为外籍院士,希望中俄双方紧密合作,共同推动两国钢铁新技术的开发、推广和应用。

记者调查发现,一些网络服务没有给用户提供更正、删除其个人信息的途径,不给用户提供撤回授权、关闭权限、注销账户的方式。因此,有的网络服务用户一旦注册了,再也无法注销。

但是,一句“常回家”说得容易,可实际上不远千里出来打工、拼搏的年轻人,他们什么时候能回家呢?他们愿意回去,可老板同意吗,3天的小假期同意吗?

中国信息安全研究院副院长左晓栋建议,隐私信息保护涉及用户切身利益,用户在使用互联网服务过程中,要认真了解隐私政策,这也是事后主张自己权益的重要依据。

 


分享至: