< Vioni Bersaudara dan PSMTI Kompak Salurkan Untuk Korban Kebakaran Parit 16
logo

Vioni Bersaudara dan PSMTI Kompak Salurkan Untuk Korban Kebakaran Parit 16

Vioni Bersaudara dan PSMTI Kompak Salurkan Untuk Korban Kebakaran Parit 16
RIAU KLIK.COM - Yayasan Vioni Bersaudara (YVB) bersama Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) kompak menyerahkan bantuan untuk korban musibah kebakaran di Terusan Mas Parit 16 Tembilahan, Jumat 5 Februari 2021.

Bantuan berupa sembako, perlengkapan alat salat serta uang tersebut diserahkan langsung oleh pembina Yayasan Vioni Bersaudara, Marlis Syarif dan pengurus PSMTI Inhil kepada korban musibah kebakaran dengan didampingi oleh Lurah Tembilahan Hilir Ramadhanu Intan Perkasa.


Marlis Syarif yang juga merupakan Sekretaris Badan Kesatuan Bangsa dan Politik(Kesbangpol) Inhil menyampaikan duka mendalam kepada keluarga korban dan meminta untuk tetap tabah dalam menghadapi cobaan yang saat ini menimpanya.

"Kami menyampaikan salam dari pimpinan kami yaitu bapak Bupati dan Wakil Bupati serta Kepala Kesbangpol Inhil Azwizarmi untuk keluarga korban. Bantuan ini tidaklah  seberapa namun inilah bentuk kepedulian kami kepada keluarga yang tertimpa musibah dengan harapan semoga bisa sedikit membantu," ungkapnya.

Senada dengan itu, Acai yang merupakan salah satu pengurus PSMTI Inhil juga menyampaikan duka dari warga Tionghoa untuk keluarga korban musibah kebakaran.

"Bantuan ini merupakan sumbangsih kami warga tionghoa untuk keluarga korban, semoga bisa sedikit membantu," ujar Acai.

Sementara itu, Lurah Tembilahan Hilir Ramadhanu Intan Perkasa, mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan untuk warganya yang tertimpa musibah.

"Terima kasih kami ucapkan atas bantuan yang diberikan untuk warga kami yang saat ini tertimpa musibah, semoga apa yang diberikan akan menjadi ladang amal dan akan digantikan tuhan dengan berkali lipat," kata Ramadhan Intan Perkasa.

Untuk di ketahui, musibah kebakaran itu terjadi pada Rabu 3 Februari 2021 malam lalu dan menghanguskan satu unit rumah dengan ditempati 2 kepala keluarga.