< Peringatan Maulid, Ketua DPRD Inhil Ferryandi Ajak Umat Teladani Akhlak Nabi
logo

Peringatan Maulid, Ketua DPRD Inhil Ferryandi Ajak Umat Teladani Akhlak Nabi

Peringatan Maulid, Ketua DPRD Inhil Ferryandi Ajak Umat Teladani Akhlak Nabi

Ketua DPRD kabupaten Indragiri Hilir DR. H. Ferryandi, ST, MM, MT mengatakan terimakasih kepada bupati Inhil HM Wardan dan unsur Forkompinda tamu undangan lainnya sudah datang dalam pelaksanaan memperingati maulid nabi besar Muhammad SAW.

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DR. H. Ferryandi, ST, MM, MT menggelar Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1445 Hijiriah di rumah Dinas ketua DPRD, jalan Swarna Bumi, Jumat (05/10/2023) malam.

"Maulid adalah peringatan hari lahir Nabi Muhammad yang di Indonesia perayaannya jatuh pada setiap tanggal 12 Rabiul Awal dalam penanggalan Hijriyah, mari kita ikuti tauladan beliau sehingga kita menjadi orang-orang yang beruntung, " Ungkapnya

Dikataknnya juga memperingati Maulid Nabi merupakan salah satu bentuk kecintaan kepada Rasulullah SAW. Tentunya tidak sekadar memperingati melainkan mengambil hikmah dari ahlak Rasulullah dengan meneladaninya. Ketua DPRD Inhil mengingatkan bahwa Nabi adalah uswatun hasanah, keberadaannya di dunia ini adalah untuk memperbaiki akhlak manusia di bumi.

Dikesempatan tersebut H. Ferryandi mengucapkan terimakasih kepada para masyarakat dan tamu undangan yang telah bersedia meluangkan waktu untuk hadir memenuhi undangannya itu. 

Mengangkat tema "Dengan Maulid Nabi Kita Meningkatkan Cinta Kepada Rasulullah" Kegiatan ini menghadirkan penceramah Ustad Darmawan Saputra. (Adv)